أقوى حيوان مفترس في العالم

الأسد أقوى حيوانٍ مفترسٍ الأسد هو أقوى حيوانٍ مفترسٍ في الغابة، فيمتاز بعدة ميزاتٍ جعلته يلّقب بملك الغابة، وسنقدِّم اليوم بعض المعلومات عن حيوان الأسد في مقالنا. الأسد هو الذكر بينما يُطلق على الأنثى اللبؤة وابنهما يسمّى الشبل، والأسد حجمه كبيرٌ قد يصل وزنه إلى 250 كيلوغراماً، كما أنَّ لديه شعرٌ كثيفٌ حول العُنق وهو ما يميّزه على اللبؤة بالنظر بشكلٍ واضحٍ، وهو يعيش في الغابات والسهول، وقد قلّت أعداد الأسود فلم يبقَ منها سوى القليل تعيش في جنوب الصحراء الكبرى في إفريقيا، وفي ولاية غوجرات شمال غرب الهند، ولكنّها كانت تُعتبر قديماً من أكثر الحيوانات الثديات انتشاراً على سطح الأرض، وقد وضعت بعض المحميّات والمنَّظمات العالميّة القائِمة على حماية الحيوان بعض الأسود في أقفاصٍ وهيأت الظروف المناسبة لها للتكاثر. يعيش الأسد في جماعاتٍ مكوَّنةٍ من مجموعةٍ من الذكورِ والإناثِ والأطفالِ، ولكن ما يُلفِت في طبيعة الأسد أنّه عندما يسيطر أسدٌ جديدٌ على مجموعةٍ معيّنة ويقضي على الأسد السابق فإنه في الغالِب يقتل الأشبال الموجودة، وعندما تسيطر مجموعة معيّنة على منطقةٍ ما فإن الاصطياد فيها للحيوانات يُعتبر ممنوعاً لمسافةٍ لا يقل قطرها عن 40 كم، وتنشر الذكور البول والرائحة على الشجيرات لتعرِّف القادم بأنّ هذه المنطقة مأهولةٌ وممنوعٌ الاقتراب منها.