طبيعة عيش الدلافين تعيش الدلافين في مجموعات اجتماعية، تتكون من خمس إلى عدة مئات، ويصطادون معاً، والتي تستخدم الصدى لتحديد الموقع، وللعثور على الفرائس، بحيث يقومون بتحويط مجموعة من السمك، أما فيما يتعلق بنوم الدلافين، فعندما ينام الدولفين ينام نصف دماغ فقط، ويبقى النصف الآخر مستيقضاً، لمنع غرقها أثناء النوم، والاستمرار في التنفس، كما وتتزاوج على مدار العام، ولكن يعتبر فصل الربيع والخريف وقت الذروة للتزاوج في بعض المناطق، وتبلغ مدة حمل الدلافين من 9-17 شهراً، وتعتمد المدة على نوعها، وعندما يقترب موعد الولادة تبتعد الأنثى عن المجموعة، وعادةً ما تقترب من سطح الماء، وبمجرد ولادتها، تعمل على أخذ صغيرها إلى السطح ليتمكن من أخذ أنفاسه الأولى، وتُرضعه حتى 11 شهراً إلى عامين، ويبقى مع أمه حتى يبلغ عمره بين 3-8 سنوات

Open chat
تواصل معنا