الأسد الهندي أو الآسيوي

(بالإنجليزية: Indian Or Asiatic lion)، و(الاسم العلمي: Panthera leo persica)، هو من الأنواع المهدّدة بالانقراض بشكل كبير، فقد كانت هذه السّلالة تنتشر من تركيا عبر جنوب غرب آسيا إلى شبه القارة الهندية، أمّا
الآن فيوجد منها 523 أسداً آسيوياً فقط في محمية غابة غير الطبيعية في ولاية غوجارات الهنديّة

Open chat
تواصل معنا