كشفت شعبة الذهب والمعادن الثمينة باتحاد الصناعات المصرية أن أسعار الذهب في السوق المصرية سجلت ارتفاعاً خلال تعاملات الأسبوع الماضي، وسط حالة من التذبذب الحاد في حركة الأسعار، مدفوعة بالتطورات المرتبطة بالحرب الإيرانية، إلى جانب التغيرات في سعر صرف الدولار التي انعكست بشكل مباشر على تسعير الذهب بالسوق.
وقال رئيس شعبة الذهب والمعادن الثمينة، إيهاب واصف، إن غرام الذهب عيار 21 – الأكثر تداولاً في السوق المصرية – ارتفع بنسبة 0.93% خلال تعاملات الأسبوع الماضي، ليغلق عند مستوى 7025 جنيهاً للغرام، بعدما سجل أعلى مستوى له عند 7050 جنيهاً، مقارنة بسعر افتتاح بلغ 6960 جنيهاً للغرام.
وأوضح أن غرام الذهب عيار 21 نجح في إنهاء تداولات الأسبوع أعلى مستوى 7000 جنيه، بعد فترة من التحركات العرضية والتذبذب أسفل هذا المستوى، ما ساهم في تكوين زخم سعري دعم استمرار الصعود.
التعليقات معطلة

