افتتح الدكتور إسلام أبوالمجد، رئيس الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء، اليوم الإثنين، غرفة نظيفة متكاملة داخل مقر الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء، وفقًا لمعايير والمواصفات الدولية ISO – 14644-1 بهدف أن تكون موردًا تكنولوجيًا لخدمة الأغراض البحثية والتطبيقية، ومنصة بحثية وخدمية، يمكن أن تُستخدم فى تصنيع واختبار الأجهزة الدقيقة، ومكونات الأقمار الصناعية الصغيرة والأجهزة الطبية، وغيرها من التطبيقات التى تتطلب بيئة معقمة ومنخفضة الجسيمات طبقًا للتصنيفات العالمية للغرف النظيفة.
جاء ذلك على هامش استضافة الهيئة لفعاليات المؤتمر العلمى الأول للغرف النظيفة، والذى أقيم برعاية الدكتور أيمن عاشور وزير التعليم العالى والبحث العلمى، تحت عنوان «تكنولوجيا الغرف النظيفة ومواجهة تحديات الثورة الصناعية الخامسة»، بحضور الدكتور ماجد إسماعيل رئيس وكالة الفضاء المصرية، نخبة من رؤساء الجامعات والقيادات الجامعية وقيادات المراكز البحثية والباحثين والمهندسين والخبراء، ومسئولى عدد من الشركات، بالإضافة إلى قيادات وباحثى الهيئة.
وفى كلمته، أكد «أبوالمجد» أن الهيئة القومية للاستشعار من البعد وعلوم الفضاء (NARSS)، تعد إحدى المراكز البحثية الرائدة التابعة لوزارة التعليم العالى والبحث العلمى، وتؤدى الهيئة دورًا محوريًا فى مجالات البحث العلمى التطبيقى والتكنولوجيا المتقدمة، خاصة فى مجالات رصد ومتابعة الموارد الطبيعية والتغيرات البيئية والتطبيقات الصناعية التى تعتمد على تقنيات الاستشعار من البعد وعلوم وتكنولوجيا الفضاء.

التعليقات معطلة.