تعاون بين التخطيط وتنمية المشروعات لدعم ريادة الأعمال
أكد الدكتور أحمد رستم، وزير التخطيط والتنمية الاقتصادية، أن ريادة الأعمال تعد محركًا أساسيًا للنمو الاقتصادى وتوفير فرص العمل، موضحًا أن الحكومة تركز على توفير بيئة داعمة للمشروعات الصغيرة والمتوسطة، وتسهيل إجراءات التمويل والحوافز، وتشجيع الابتكار لتحويل الأفكار الواعدة إلى شركات ناجحة تسهم فى تعزيز الاقتصاد الوطنى.
جاء ذلك خلال لقاء الوزير مع باسل رحمى، الرئيس التنفيذى لجهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر، حيث تم بحث سبل صياغة خارطة طريق متكاملة لدعم ريادة الأعمال وتذليل العقبات أمام الشركات الناشئة، مؤكدين أن تكاتف كافة الجهات المعنية أصبح ضرورة حتمية لضمان استدامة النمو الاقتصادى وفتح آفاق جديدة لفرص العمل فى ظل التحديات الراهنة.
وأكد الوزير أهمية تضافر الجهود بين جهات الدولة ذات الصلة والقطاع الخاص لدعم المشروعات الصغيرة وريادة الأعمال، مشيرًا إلى أن الظروف الاقتصادية الراهنة تتطلب تكاتف جميع الجهات المعنية لضمان استدامة النمو وفتح آفاق جديدة للابتكار وفرص العمل.

