اختُتمت فعاليات النسخة السادسة من أولمبياد المعلوماتية الدولي للأفرقة، التي استضافتها مصر في الفترة من 26 إلى 30 مايو. وحقق الفريق المصري الميدالية الفضية بعد رومانيا، كما فازت مصر أيضًا بميدالية برونزية.
وتولت الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري تنظيم المسابقة الدولية بمقرها في بورسعيد، تحت رعاية وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وشارك فيها عددٌ من الأفرقة من دول مختلفة.
وأولمبياد المعلوماتية الدولي للأفرقة هو مسابقة كبرى لعلوم الحاسب، تهدف إلى تشجيع طلاب المرحلة الثانوية على الاهتمام بالمعلوماتية والبرمجة ومهارات حل المشكلات، علاوة على تنمية روح العمل الجماعي التي تتبناها المسابقة لتبادل المعرفة والخبرة بين الشباب ذوي الاهتمامات والمؤهلات المتشابهة، إذ يشارك الطلاب من خلال أفرقة مكونة من أربعة طلاب، مستخدمين جهازين حاسب آلي فقط لكل فريق