«الرقابة المالية» توافق على زيادة رأسمال «جنوب الوادي للأسمنت» إلى 4.822 مليار جنيه
وافقت الهيئة العامة للرقابة المالية على نشر تقرير الإفصاح الخاص بشركة جنوب الوادي للأسمنت، تمهيدًا لعرضه على الجمعية العامة غير العادية، وذلك بشأن زيادة رأس مال الشركة المصدر والمدفوع.

وقالت الهيئة، في بيان صادر اليوم الاثنين، إن تقرير الإفصاح يتضمن السير في إجراءات دعوة الجمعية العامة غير العادية للنظر في زيادة رأس مال الشركة من 2.411 مليار جنيه إلى 4.822 مليار جنيه.

وأوضحت أن الزيادة النقدية المقترحة تبلغ 2,411,284,200 جنيه، يتم سدادها من خلال دعوة قدامى المساهمين للاكتتاب، مع السماح بتداول حق الاكتتاب منفصلاً عن السهم الأصلي، على أن تكون القيمة الاسمية للسهم 5 جنيهات وبدون مصروفات إصدار.

وبحسب التقرير، تستهدف الشركة توجيه حصيلة الزيادة إلى تنفيذ خطة استراتيجية شاملة تشمل:

إعادة تأهيل وتشغيل مصنع الشركة، لرفع الطاقة الإنتاجية من 1.5 مليون طن إلى 2 مليون طن سنويًا، مع تنويع مصادر الطاقة وتحديث المعدات لضمان استدامة التشغيل.

تنفيذ توسعات إنتاجية إضافية تدعم الوصول بطاقة الإنتاج إلى 2 مليون طن سنويًا وتعزز المركز المالي للشركة.

سداد الالتزامات والمديونيات القائمة وفقًا لاتفاقية التسوية مع الحكومة المصرية، وتشمل القروض البنكية، ومديونيات الضرائب والتأمينات، والالتزامات تجاه الجهات الحكومية، إلى جانب الأحكام القضائية الصادرة.

وشددت الهيئة العامة للرقابة المالية على ضرورة عرض دراسة جدوى تفصيلية توضح أوجه استخدام حصيلة الزيادة والعوائد المتوقعة منها على المساهمين، وذلك خلال اجتماع الجمعية العامة غير العادية.

كما ألزمت الشركة بتضمين تقرير مجلس الإدارة السنوي بيانًا تفصيليًا عن أوجه استخدام حصيلة زيادة رأس المال خلال العامين الماليين التاليين لإتمام الزيادة.

وأوجبت الهيئة كذلك الإفصاح عن القيمة العادلة لسهم الشركة استنادًا إلى دراسة يعدها مستشار مالي مستقل، على أن يتم نشرها قبل فتح باب الاكتتاب بما لا يقل عن خمسة أيام عمل.

#المصدر: https://almalnews.com/2095812/%C2%AB%D8%A7%D9%84%D8%B1%D9%82%D8%A7%D8%A8%D8%A9-%D8%A7%D9%84%D9%85%D8%A7%D9%84%D9%8A%D8%A9%C2%BB-%D8%AA%D9%88%D8%A7%D9%81%D9%82-%D8%B9%D9%84%D9%89-%D8%B2%D9%8A%D8%A7%D8%AF%D8%A9-%D8%B1%D8%A3%D8%B3%D9%85%D8%A7%D9%84-%C2%AB%D8%AC%D9%86%D9%88%D8%A8/

 

التعليقات معطلة.